La enseñanza de la robótica en el nivel inicial. - Tavara Estrada, Yngrid Yaqueline (2019)
Como docentes del nivel inicial podemos afirmar que el desarrollo del pensamiento computacional que es, en definitiva, lo que fundamentalmente se pretende estimular con la programación y la robótica, puede y debe iniciarse desde edades más tempranas, Es por esto que este trabajo trata de la enseñanza de la robótica en la etapa escolar, sus beneficios y ventajas; teniendo como objetivos conocer las principales estrategias pedagógicas que se han propuesto para la enseñanza del recuso de la robótica, aplicada en el nivel inicial. Para llegar a esto debemos analizar las principales características y utilidades que tienen estos recursos pedagógicos modernos para mejorar el aprendizaje de niños que ha nacido en pleno siglo XXI, es decir en un mundo que avanza en tecnología a pasos agigantados.