Fortalecimiento de estrategias lúdico-matemáticas de clasificación y seriación en el nivel inicial - Carrasco Torres, Ricardina (2019)
Morales Y Leonardo (2014) señala “El presente trabajo monográfico denominado Estrategias lúdico-matemáticas para el fortalecimiento de la clasificación y seriación en el nivel inicial”. Ya que presentan dificultad para distinguir los objetos por semejanza y diferencia, aunque tienen pequeñas nociones de lo que es clasificar objetos de su entorno. Atendiendo al primer objetivo específico se puede comprender que la propuesta de ejercicios lúdico-matemáticos de clasificación en estudiantes constituyen herramientas didácticas que brinda a los estudiantes del nivel inicial la oportunidad de conocer , identificar y clasificar recursos naturales con que cuenta su comunidad u otros materiales didácticos de acuerdo con sus características geométricas colores y tamaños, entre otras, así como brinda la oportunidad a los niños y niñas a conocer, descubrir, clasificar y seriar distintos objetos de la casa o comunidad en que viven.