La importancia del juego en el nivel inicial - Carmen Clendenes, Luz María (2020)
El juego es una de las actividades más importantes que existe dentro del desarrollo de aprendizajes en los niños del nivel inicial, para ello los docente deben tener un conocimiento amplio de todo aquello que signifique la utilización adecuada de los juegos y actividades que motive a los niños a poder dar rienda suelta a su imaginación que a su vez le permitirá adquiere nuevos conocimientos a fin de solucionar sus problemas, esto también le será de mucha ayuda en el desarrollo cognitivo y físico, pues los juegos se convierten también en una forma de expresión corporal así como también de una manera de entender y aprender a solucionar situaciones problemática de diferente índole. El presente trabajo, explica aspecto importante que se deben manejar dentro del aspecto educativo.