Influencia de noticias difundidas en Facebook en la formación profesional de estudiantes de ciencias de la comunicación de la UNTUMBES, 2023 - Barrientos García, Sthefany Cindy (2024)
La investigación titulada "Influencia de las noticias difundidas en Facebook en la formación profesional de los estudiantes de ciencias de la comunicación de la UNTumbes, 2023", este estudio tuvo como objetivo analizar la influencia de las noticias difundidas de la red social Facebook en el distrito de Tumbes,2023, empleando la metodología cuantitativa, recolectando datos mediante el cuestionario y validación de juicio de expertos, obteniendo viabilidad para la aplicación del instrumento en mención, cada una de las interrogantes se estructuraron en relación a los objetivos, obteniendo así como resultado, que la red social de Facebook es altamente utilizada, así como permite que 2 personas se comuniquen, cumple otras funciones, como por ejemplo: difusión de noticias y opciones de diversión, compra venta, inclusive publicidad a cambio de un pago, ha quedado claramente establecido que es una de las redes como más alto uso y respaldo en la sociedad. Se determinó además que la información que se brinda en muchas ocasiones vulnera la privacidad de las personas, sin embargo, por encontrarnos en un país democrático, este mal actuar es normalizado, que, pese a la existencia de filtros de sanción, se siguen suscitando hechos apenantes. Se concluye en que la influencia de las noticias que se difunden en esta red social es positiva, desde la perspectiva de los estudiantes de la carrera de ciencias de la comunicación, Untumbes, aclarando que respaldan la estructura de esta red y la facilidad de uso, pero confirman que las noticias difundidas en su mayoría son realizadas con morbo solo para atraer mayores índices de publicidad.