Recursos del centro productivo admisión y su influencia en la toma de decisiones de la Universidad Nacional de Tumbes Perú, 2021 - Bazán Pumayali, Olenka Samizú (2022)
La presente investigación, denominada recursos del centro productivo admisión y su influencia en la toma de decisiones de la Universidad Nacional de Tumbes Perú, 2021, establece como objetivo general determinar la influencia de los recursos del centro productivo de admisión en la toma de decisiones de la Universidad Nacional de Tumbes en el año 2021, denotando como hipótesis general que existe influencia significativa de los recursos del centro productivo de admisión en la toma de decisiones de la Universidad Nacional de Tumbes en el año 2021, el presente estudio ha sido de tipo descriptivo – correlacional de corte transversal, basándose en la información consistente y confiable ya que se ha investigado los hechos de los recursos del centro productivo de admisión y la toma de decisiones para alcanzar los objetivos planteados, obteniendo como resultado, datos relevantes sobre la variable independiente y dependiente; se aplicó el diseño de investigación no experimental, cuyo resultados más importantes se reflejan en que el p valor es menor a 0,05 (alfa), por lo tanto aceptamos la hipótesis alternativa, por lo consiguiente, existe suficiente evidencia estadística para afirmar que los recursos del centro productivo de admisión influyen significativamente con la toma de decisiones de la Universidad Nacional de Tumbes en el año 2021; así mismo, el coeficiente de correlación es de 0,9197, lo cual nos indica una relación positiva y muy acertada de las variables en estudio; concluyendo en que los recursos del centro productivo admisión influyen significativamente en la toma de decisiones de la Universidad Nacional de Tumbes en el año 2021.