El desarrollo psicomotor en los niños de educación inicial - Usquiano Enriquez, Fanny Maribel (2020)
En su mayoría los infantes menores de 5 años presentan algunas dificultades en el desenvolvimiento psicomotor , por lo que la etapa infante es sumamente significativa en el desarrollo del ser humano, ya que a medida de que pasa el tiempo se enfrentan a cambios importantes que a su vez suelen ser de una manera acelerada, es por eso que es necesario concentrarse en el desarrollo y estimulación psicomotor de los niños ya sea en la parte social, cognitiva, familiar, así como también en el lenguaje y la parte afectiva. Por otro lado, el bienestar psicológico, físico y lingüístico de los niños dependen de una orientación psicomotora, por supuesto trabajando juntamente con la motricidad ya que es así que los infantes o educandos adquieren nuevas habilidades motoras conociendo y enriqueciendo su aprendizaje. Finalmente el desarrollo psicomotor es sumamente fundamental para el aprendizaje de los niños, ya que así adquieren estimulación necesaria para su vida futura aprendiendo y evolucionando sus capacidades.