Habilidades Sociales en los niños de educación inicial - Salvador Guerrero, Anita Rosana (2020)
El objetivo de esta monografía es argumentar la importancia de las habilidades sociales y prosociales incidiendo en las repercusiones de la vida en general; mostrar la importancia de los años tempranos para desarrollar capacidades que habilitan al ser humano en la construcción de relaciones e interacciones y comportamientos sociales adecuados para una convivencia saludable. Desde este trabajo académico, se apelará a tres habilidades sociales básicas que son fundantes: las habilidades de escuchar, cooperar y comunicar; por estar implicadas en la perspectiva del desarrollo infantil con visión integral; además porque a partir de ellas los niños accedan a otros campos del saber, del saber hacer y su consecuente relación con el aprendizaje.