La sobreprotección en el desarrollo del lenguaje oral - Abramonte Girón De Zapata, Victoria Del Socorro (2020)
Los padres quieren proteger a sus hijos y brindarles cosas que nunca han tenido. Sin embargo, la sobreprotección extrema a menudo tiene un impacto negativo en el desarrollo de sus hijos, ya que hará que se sientan desconfiados e inseguros de sí mismos. Se sienten difíciles para tomar decisiones, volviéndose dependientes y susceptibles a la influencia del mundo que los rodea. En la primera infancia, se mejora el lenguaje de los niños, se enriquece el vocabulario, se educa la estructura fonética y se les anima a expresar sus intereses de una manera hermosa y elegante. Sin embargo, a pesar de esto, el proceso de desarrollo del lenguaje natural y espontáneo es limitado. Cuando el entorno más cercano está restringido, si no se usa el lenguaje hablado correcto y la pronunciación correcta, porque para los niños, es necesario saber la pronunciación correcta, no palabras ingenuas. y evita ser sencillo. Finalmente, plantearon sugerencias sobre cómo ayudar a superar el problema del retraso del lenguaje de los niños a través de una serie de sugerencias de expertos, cuyas publicaciones ayudan a promover la labor de profesores y padres.