Estrategias metodológicas para la enseñanza de los niños del nivel inicial - Alarcón Saldarriaga, María Isabel (2019)
La presente investigación se realizó con el objetivo de brindar una ayuda a las docentes de nivel Inicial para el desarrollo integral de los pequeños a través de estrategias que les ayudarán a desarrollar sus capacidades y competencias desde temprana edad, lo que permite su desarrollo integral. Los niños aprenden y necesitan poner en marcha las estrategias de aprendizaje como forma de enseñanza intencionada. El docente necesita conocer los estilos y ritmos de aprendizaje, las experiencias y conocimientos previos de los niños, sus modos de pensamiento que le permitan seleccionar las estrategias adecuadas para aprender. Su desarrollo está sujeto a diferentes dimensiones, por lo que las diferencias entre individuos siempre prevalecen y debe adecuarse el aprendizaje a las mismas.