El ejercicio físico saludable para la niñez - Ordas Tisnado, Juan Manuel (2019)
La presente investigación contribuye a mejorar la calidad de vida, como el nivel de aprendizaje de los estudiantes de educación primaria a través del ejercicio físico, en el que se pone en práctica el método de investigación: deductivo e inductivo. Los resultados después de este proceso de estudio conlleva a tener una práctica pedagógica eficiente y eficaz en el área de la educación física y las principales conclusiones son: Se elaboró el trabajo académico para responder a la problemática social-escolar como se observa en la niñez la vida sedentaria, acaparada y secuestrada por los diferentes medios tecnológicos y el consumo de sustancias nada nutritivas en la alimentación. Manejar estrategias y herramientas para promover el ejercicio físico como una cultura escolar.