Desarrollo de competencias comunicativas en niños y niñas del nivel inicial - Castillo Inga, Rosa (2020)
El presente trabajo de investigación científica denominado: “Desarrollo de competencias comunicativas en niños y niñas del nivel inicial”, tiene por finalidad orientar y brindar la ruta a las docentes del nivel inicial sobre el desarrollo del área de comunicación en el nivel inicial, en el marco de la implementación del Currículo Nacional, para tomar en cuenta el perfil del egreso y sentar las bases desde el nivel inicial, considerando los enfoques, las definiciones claves que se concretizan en el propósito al momento de planificar como son las competencias, capacidades y desempeños, tomando en cuenta desde luego las competencias transversales, y las orientaciones para una buena planificación y diversificación curricular.