Influencia del uso del software libre Geogebra en el aprendizaje de las figuras geométricas de los niños de 5 años del nivel inicial - Abad Avila, Rosa Elena (2018)
El presente trabajo monográfico tiene como objetivos medir la influencia del uso del software libre Geogebra en el aprendizaje de las figuras geométricas en los niños de 5 años del nivel inicial, diseñar la competencia digital esperada por parte de los alumnos del nivel inicial de 5 años, elaborar la estrategia adecuada para la enseñanza de las figuras geométricas a través del uso del software libre GEOGEBRA, evaluar los resultados obtenidos tras aplicar esta estrategia; para la cual se utilizó la metodología de observación de la interacción del niño con el computador con tiempos estimados para dibujar una figura geométrica; teniendo como conclusión principal que : El uso de GEOGEBRA como herramienta para la enseñanza de las figuras geométricas en niños del nivel inicial de 5 años influye positivamente porque le permite ser el actor principal en el proceso educativo