Desarrollo Cognitivo del Niño - Tineo Villegas, Rosa Isabel (2019)
La monografía titulada “Desarrollo cognitivo” brinda información científica, de diferentes autores, producto de la indagación bibliográfica en fuentes primarias, y secundarias; la información obtenida de medios digitales ha sido cuidadosamente seleccionada garantizando su confiabilidad. Inicialmente detallamos el desarrollo humano, y luego el desarrollo cognitivo, apreciándose que el desarrollo implica cambios donde intervienen aspectos genéticos y ambientales; se anota también los aportes de Piaget, Vygotsky, entre otros. Se concluye que el desarrollo cognitivo implica cambios en el pensamiento, en los niveles de comprensión en general y que éste se da de manera secuencial a través de etapas, y se activa cuando el niño se relaciona con el medio; un aspecto que lo estimula significativamente es la intervención temprana destacando su importancia.