Liderazgo directivo en instituciones educativas de educación básica - Quispe Mundaca, Celso (2020)
El propósito del presente trabajo es entender el Liderazgo Directivo en Instituciones Educativas de Educación Básica. El liderazgo ha sido objeto de varios estudios durante distintas épocas. Se puede decir que el líder es el que alcanza los objetivos y metas propuestas con la ayuda de todo su personal. El liderazgo pedagógico se define como la labor de movilizar, de influenciar a otros para articular y lograr las intenciones y metas compartidas de la escuela. El desempeño docemnte es un concepto que aproxima a la evaluación de la efectividad docente. Diferentes estudios concluyen que un liderazgo pedagógico efectivo favorece un mejor desempeño docente.