Diagnóstico de un niño con síndrome de asperger en la educación inicial - Reátegui Caro, Artemisa (2019)
Con la presente monografía titulada, ¿Cómo reconocer a un niño con síndrome de Asperger en la educación inicial?, se busca identificar las características de aquellos niños que tienen el Síndrome de Asperger y cómo poder trabajar con ellos en el aula de educación infantil. En una primera parte, se revisa los aspectos más teóricos entorno a este tipo de trastorno: definiciones, conceptos, epidemiología, aspectos legales… que nos van a servir de base para perfilar nuestra propuesta de intervención. A través de ella, se pretende ofrecer una gran herramienta de trabajo que permitirá ofrecer en nuestras aulas una educación que respete las diferencias individuales, así como los principios de inclusión y normalización dentro de las aulas de educación infantil.