Incidencia y eficacia de las medidas cautelares de asignación anticipada por tipo de demandado en procesos de alimentos, Tumbes 2020 - Saavedra Vega, Steven (2021)
La presente tesis que lleva el título de: “Incidencia y eficacia de las medidas cautelares de asignación anticipada por tipo de demandado en procesos de alimentos, Tumbes 2020”, presenta como objetivo de investigación analizar la Incidencia de las medidas cautelares de asignación anticipada por tipo de demandado en los procesos de alimentos y la eficacia en la ejecución de las medidas cautelares de asignación anticipada tramitadas en el Tercer Juzgado de Paz Letrado de Tumbes, 2020, emplea el enfoque de Investigación: cuantitativo, método de Investigación: hipotético – deductivo, tipo de Investigación: descriptiva – explicativa, de diseño de investigación no experimental; como técnica de investigación se utiliza la observación, como instrumento la ficha de observación, método de análisis de investigación: estadístico descriptivo y la estadística inferencial: Chi2 de Pearson; teniendo como resultado más significativo que el mayor índice de incumplimiento de la Asignación Anticipada de Alimentos, se da en los trabajadores independientes informales, por lo que se concluye que las medidas cautelares de asignación anticipada resultan ser ineficaces al momento de su ejecución, pues no se cumple su fin que es el garantizar el pago adelantado y efectivo de la pensión de alimentos hasta que se determine la pensión definitiva mientras dure el proceso; Por lo que la presente investigación contribuye a determinar la incidencia de las medidas cautelares de asignación anticipada por tipo trabajador demandado en los procesos de alimentos y la eficacia en la ejecución, realizando el análisis de datos de estas medidas cautelares dictadas en primera instancia en el Tercer Juzgado de Paz Letrado de Tumbes, 2020.