Fundamentos del basquetbol en educación básica regular - Cajo Vega, Hisdell (2018)
Este presente trabajo tiene como finalidad dar a conocer el estudio que tiene como objetivo caracterizar los motivos que llevan a adolescentes a escoger el baloncesto como una práctica deportiva sistemática y competitiva, a través de la categorización en cada sexo analizado. Últimamente las cifras han mostrado porcentajes muy altos en lo que se refiere al desinterés por el básquetbol tanto en el sexo masculino como femenino en las diferentes categorías por lo que en la presente monografía titulada el Basquetbol en las Instituciones educativas de Educación básica Regular se pretende motivar a los estudiantes a la práctica de esta disciplina que permite mejor el crecimiento de los mismos.