El maltrato infantil en los niños y niñas de la primera infancia - Ramos Quiroz, Rosmery (2020)
La presente investigación tiene por objetivo: conocer las características generales de un niño o niña con maltrato infantil y sus formas de tratamiento, es una investigación descriptiva, se estudia este problema de investigación por ser recurrente en el Perú, por lo que el docente debe conocer con claridad las características de los niños violentados para que reciba el trato pertinente tanto del hogar como en la institución educativa, en este sentido se ha realizado diferentes consultas bibliográficas y se ha llegado a concluir que las características generales de un niño o niña con maltrato infantil se evidencia en su estado emocional, el mismo que puede presentarse con rasgos de agresividad, nerviosismo; o daños físicos en ciertas partes de su cuerpo.