La psicomotricidad en las programaciones del nivel inicial - Silva Reyes, Juana Rosa (2020)
El presente trabajo monográfico de investigación científica, titulada: “La psicomotricidad en las programaciones del nivel inicial”, tiene por finalidad principal promover la utilidad y los beneficios de incorporar actividades psicomotrices en las sesiones de aprendizaje a través de la planificación curricular colegiada del área psicomotriz que realizan los directivos y docentes, estrategias metodológicas, procesos pedagógicos y didácticos que deben ser trabajados pertinentemente con los estudiantes del nivel inicial en diferentes espacios educativos para que incidan en la mejora de logros de aprendizaje y formación integral de las personas, las mismas que deben ser compartidas para la mejora de la practica educativa de los docentes del nivel inicial.