Desarrollo del entorno familiar en la afectividad de los niños del nivel inicial - Carhuapoma García, Karin Eliana (2019)
En el contexto del desarrollo integral de los niños, es necesario especificar la importancia de cada momento donde se manifiesta el afecto y comprensión de los padres y de todas las personas que forman parte del entorno de los niños, lo que trae como consecuencia inmediata la formación de conocimientos y actitudes propias de su edad, las cuales va a volcar en todo hechos, situación o circunstancia propia de su vida. Se hace necesario e indispensable que el entorno familiar se afectivo, respetuoso y adecúe realmente a todas estas acciones y que los padres y demás personas sean los acompañantes pertinentes para el logro de las capacidades y habilidades de los niños.