Influencia de la educación física en la obesidad infantil - Gosgot Angeles, Henry (2020)
La obesidad infantil es uno de los problemas mundiales más frecuentes en los niños. En esta problemática intervienen factores genéticos y ambientales, las cuales están reflejados en hábitos de alimentación, así como en la actividad física. Para disminuir el crecimiento de esta epidemia mundial, la educación física es una herramienta fundamental que va permitir al profesional de esta rama ser un agente de cambio enseñando y promoviendo la actividad física según los factores que influyan el cada niño que padece de obesidad. Por otro lado, se debe considerar a la Educación Física como una política de gestión educativa en todos los niveles de la educación, propiciando en los niños y adolescentes un cambio en los hábitos implantados por sistema actual.