Conocimiento y actitudes preventivas contra el Cáncer Cervical en pacientes con Virus Papiloma Humano positivo, Hospital Regional de Tumbes - 2019 - Cango Carrillo, Joselin Liany Smith (2019)
Se realizó un estudio no experimental, descriptivo con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento y actitudes preventivas contra el Cáncer Cervical en pacientes con Virus Papiloma Humano positivo, Hospital Regional de Tumbes – 2019, en una muestra por conveniencia conformada por 50 pacientes del consultorio de Oncología y Prevención de Cáncer, el método utilizado fue la encuesta, el instrumento el formulario de cuestionario realizado por los investigadores en función de los objetivos de la investigación, el cual se validó y reajusto mediante una prueba piloto. Los resultados muestran que las mujeres con Virus Papiloma Humano que acuden al Hospital Regional de Tumbes, tienen un nivel de conocimiento alto sobre VPH y cáncer cervical (84%) y medio (16%), así también presentan un nivel adecuado de actitudes preventivas contra el cáncer cervical (88%) y regular (12%), se puede concluir que el nivel de conocimiento presentado por las mujeres con VPH es alto, así también demuestran tener un nivel adecuado de actitudes preventivas.