Liderazgo de los directivos en la gestión educativa - Quispe Marca, Carmela (2019)
En nuestra sociedad actual se presentan diversos cambios acordes al avance tecnológico, donde el conocimiento es fundamental en el ser humano, por lo que las organizaciones requieren aplicar la reingeniería, para el logro del éxito sobre todo en el sistema educativo. Es por ello que se redacta la presente monografía con el afán de describir la importancia del liderazgo en los directivos para garantizar el correcto desarrollo institucional y la calidad educativa, teniendo como beneficiarios directos a los estudiantes. El director como líder pedagógico, debe organizar su entidad con objetivos claros, viables, proponiendo estrategias para hacer realidad su visión, motivando así a todos los actores educativos para el mejoramiento escolar, superando las dificultades que se presenten.