Comprensión oral en los niños y niñas de 5 años. - Delgado Yarleque., Yary Carol (2018)
“El lenguaje es una actividad comunicativa, cognitiva y reflexiva que permite interactuar y aprender además que sirve para expresar sensaciones, emociones, sentimientos, obtener y dar información diversa; es un instrumento de aprendizaje que inicia desde el nacimiento y se enriquece durante toda la vida. Es entonces que así como la familia, la escuela debe generar variadas experiencias que propicien la expresión ya que es ahí donde el alumno tiene acercamiento con otras personas fuera del ambiente familiar al permitirle interactuar y comunicar con los demás; dichas interacciones pueden ser evaluadas mediante instrumentos como la prueba EXCALE, el campo formativo lenguaje y comunicación en el aspecto de lenguaje oral”. (Chávez, Macías, Velázquez, & Vélez, 2017, p. 1)