Control interno y ejecución de obras por administración directa en la Municipalidad Provincial de Tumbes, 2018 - Sipión Riojas, Silvia del Pilar (2022)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la influencia del control interno en la ejecución de obras por administración directa en la Municipalidad Provincial de Tumbes, 2018, la misma que tiene un enfoque es cuantitativo, cuyo diseño es no experimental y de tipo descriptiva correlacional, para lo cual se utilizó el cuestionario, aplicado a una muestra de 30 trabajadores. En la investigación se determinó que el control interno si influye en las obras por administración directa debido a que el coeficiente de Pearson es 0,708, lo que muestra una correlación directa alta y significativa debido a que el Pvalor fue de 0.00 menor a 0.05, aceptado la hipótesis alternativa, Así también, que el 83% de los trabajadores consideran al control interno en un nivel regular, el 17% en un nivel alto, por otro lado el 67% de los trabajadores consideran que la ejecución de las obras por administración directa tiene un nivel regular y 33% un nivel alto.