Psicología del deporte en adolescentes de zona rural - Ascorbe Paredes, Segundo Samuel (2019)
La psicología del deporte es una disciplina joven a la que todavía le queda mucho por profundizar. Este estudio comenzó debido al auge social y cultural que está teniendo el deporte. Un ejemplo el deporte de masas: el fútbol. Este deporte crea aficiones, no sólo por el espectáculo y el entretenimiento, sino por las emociones y sentimientos que desencadena. La psicología del deporte es el punto de lanzamiento para la formación y fortalecimiento del deportista puesto que más allá del trabajo y la preparación que traiga consigo, mentalmente no estás seguro de sus condiciones y posibilidades su mente fungirá como su rival a vencer y más que competir con los contrincantes competirá contra él interiormente luchando contra inseguridades y dudas.