Aplicación del método pedagógico de María Montessori en niños de educación inicial - Aranda Catalán, Rocío Milagros (2018)
La presente monografía, versa sobre el aporte pedagógico de María Montessori, cuyo método: “Se caracteriza por proveer un ambiente preparado: ordenado, estético, simple, real, donde cada elemento tiene su razón de ser en el desarrollo de los niños. El aula Montessori integra edades agrupadas en períodos de tres años, lo que promueve naturalmente la socialización, el respeto y la solidaridad”. (Docenteca, 2015, párr. 1) Las conclusiones evidenciaran los importantes aportes de este trabajo académico en bien de la comunidad educativa.