El juego en las programaciones del nivel inicial - Silva Nole, Matilde Esperanza (2019)
El presente estudio de investigación científica titulado: “El juego en las programaciones del nivel inicial”, tiene por finalidad rescatar las bondades de las estrategias de juego planificadas por las docentes y ejecutadas a través de las sesiones de aprendizaje, que se trabajan con los niños y niñas del nivel inicial y que les permite despertar su creatividad y razonamiento para convertirlos en estudiantes competentes al demostrar que son capaces de combinar pertinentemente sus conocimientos, habilidades y actitudes para solucionar los problemas que se les presente en su vida diaria, competencias reflejadas en la escuela, familia y comunidad en lograros de aprendizaje y formación integral.