Calidad de atención de enfermería y satisfacción del usuario atendido en el Centro de Salud Aguas Verdes, Tumbes 2022 - Córdova Barrios, Carla Irene (2022)
El objetivo general consistió en determinar la relación entre la calidad de atención de enfermería y la satisfacción del usuario atendido en el Centro de Salud Aguas Verdes, Tumbes, 2022. Se trabajo con una población muestral de 77 usuarios. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. La metodología de la investigación fue básica, con un enfoque cuantitativo, transversal, correlacional, y de diseño no experimental. Los datos fueron procesados mediante el software IBM SPSS STATISTICS 26. Entre los resultados más relevantes se encontró que existe una relación estadísticamente significativa entre las variables calidad de atención de enfermería y el nivel de satisfacción en el usuario atendido en el Centro de S “A V ” y q alcanzó un valor de 14,705 en el chi cuadrado de Pearson y un nivel de significancia de (0,000). Se recomienda desarrollar programas, y elaborar planes de capacitación para mejorar la relación entre el profesional de salud y el paciente, reduciendo los conflictos que puedan generarse debido a un mal desempeño en su función o ya se por la falta de implementos e insumos dentro de la institución, asi mismo incluir el trabajo de equipo, y poniendo más atención al abastecimiento y sistemas de organización de expedientes médicos y de suministro de medicamentos, para que finalmente el personal de salud se sienta respaldado en su trabajo para el bienestar de todos los pacientes.