El rol del adulto en la educación de los niños durante la primera infancia. - Guerrero Calderón, Ela (2020)
El presente trabajo determina que los padres fomentan “espacios de juego que son esenciales para su desarrollo, la necesidad de que los niños crezcan y se desarrollen en espacios donde ambas partes conforman un equipo, un equipo que tiene un enfoque de crianza saludable, centrado en las necesidades de los niños y eso es lo más importan te; entender que el padre, la madre e incluso otros adultos presentes, cumplen un papel determinante en la vida de los niños pues son ellos quienes marcan un camino a través de acciones que particularmente en la primera infancia, determinan la forma como los niños aprenden a lo largo de toda la vida”, con los diferentes agentes involucrados.