Arte dramático en los estudiantes de educación inicial, 2019 - Arteaga Calixto, Jenyfer (2020)
La presente monografía trata sobre el análisis de la importancia del arte dramático en estudiantes de preescolar, siendo un tema vital para el desarrollo integral de los niños y niñas. En el currículo de Educación Básica Regular (2016), se observa que en el nivel inicial existe un espacio mínimo diseñado para las manifestaciones artísticas; situación que llevó a formular la investigación. Se enfatizan dichas actividades para permitir desarrollar ciertas competencias que aportan en la construcción autónoma, social y cultural de los educandos, ya que desde los primeros años de vida del estudiante, estos contenidos se transmiten a través de prácticas diarias y formas características de aprendizaje.