Estrategias didácticas para atender niños con trastorno por déficit de atención e hiperactividad (TDHA) - Rojas Araujo, Leidy Analí (2019)
Martínez (2013), parafraseando a Barkley menciona que el TDAH es un trastorno muy serio, no es trivial ni efímero, “no es un don”, puesto que ninguna investigación a arribado a demostrar que el TDAH conduce a algo positivo en la vida humana. El el TDAH hace que seas menos efectivo que otra persona con los mismos talentos y habilidades; en ese sentido, las y los docentes, quienes tienen a su cargo la formación de varios niños en sus aulas puede que alguno de ellos tenga el diagnóstico del TDAH, por lo que deben estar al tanto para no poder actuar negativamente pensando que los niños son quizá malcriados, sino que por el contrario los docentes necesiten aplicar estrategias especiales de interacción junto con sus padres para estos niños con TDAH.