El clima institucional en el desempeño docente. - Tejeda Saldaña., Carmen Luz (2018)
La preocupación constante de los directores y docentes de las instituciones educativas a nivel nacional es encontrar un clima organizacional favorable para la convivencia armoniosa entre directivos, docentes y administrativos. El buen desempeño docente requiere que haya buenas relaciones interpersonales, trabajo en equipo y una buena comunicación. En las instituciones educativas del ámbito, se observa muchas veces un descontento de los docentes respecto a la actitud de los directores, hecho que lleva a preguntar si esto influye en el desempeño docente. Por tanto el presente estudio tiene como objetivo: Explicar si existe relación entre el clima institucional y el desempeño docente. En tal sentido, se planteó la pregunta ¿Qué relación existe entre el clima institucional y el desempeño docente en las instituciones educativas?