Importancia del juego en el desarrollo de la motricidad gruesa con estudiantes del nivel primario - Peña Rosales, Rogger Arnaldo (2021)
Importancia del juego para el desarrollo de la motricidad gruesa en estudiantes del nivel primario surgió de un problema de nuestra realidad en las instituciones educativas en este nivel, en donde se encontró deficiencias referidos a la utilización de los juegos que permiten el desarrollo de la motricidad gruesa; es por ello que nace la inquietud de realizar esta monografía cuyo objetivo fue el de aportar información detallada basado en los juegos que permitirá el desarrollo de las habilidades físicas en los estudiantes, propiciando experiencias y aprendizajes significativos, el juego debe realizarse con material adecuado según necesidades de la población educativa, con material lúdico adecuado, que estimule y propicie la construcción de estas habilidades motrices, formando niños y niñas competentes.