El juego como estrategia de la enseñanza didáctica en el nivel inicial. - Gonzalez Guerrero., Silvana Jackeline (2018)
Para los niños, jugar es la actividad que lo abarca todo en su vida: trabajo, entretenimiento, adquisición de experiencias, forma de explorar el mundo que le rodea, etc. Jugando el niño se pone en contacto con las cosas y aprende, inconscientemente, su utilidad y sus cualidades. El tiempo para jugar es tiempo para aprender, es por ello que la docente de educación inicial, debe considerar al juego como una estrategia didáctica, donde los estudiantes pueden aprender con vivacidad y sencillez las complejidades de causa y efecto. Es muy importante que vaya conociendo una buena gama de juegos y materiales para enriquecer mejor sus experiencias.