Estrategias para desarrollo de la psicomotricidad infantil. - Medina Socola, Cecilia Ludelvy (2018)
Bernard Aucouturier es el padre de la práctica de la Psicomotricidad, este pedagogo nacido en Francia, planteo las bases de la psicomotricidad como una forma de entender el desarrollo y la forma de percibir del niño, claro que, desde el punto de vista motriz, la motricidad se entiende como la capacidad que tienen todos los cuerpos para realizar un movimiento integrando cada uno de los sistemas involucrados en el mismo. Más adelante la psicomotricidad se convirtió en una práctica que se dividió en dos ramas, una por su parte se refiere a lo cognitivo, la otra en cambio habla de la integración de todos los sistemas tanto físicos como psíquicos a fin de apoyar y desarrollar toda la motricidad del individuo.