El aprendizaje colaborativo en niños del nivel primaria - Vásquez Becerra, Danit Amparo (2018)
El presente trabajo titulado: “El aprendizaje colaborativo en niños del Nivel Primaria”, qué es y cómo se da y cómo influye en el aprendizaje de los niños y niñas del nivel Primaria. Para ello, es fundamental que los docentes planifiquen de forma colaborativa, con estrategias que promuevan el aprendizaje colaborativo y cooperativo y por ende la ayuda mutua, el bien común, la interdependencia positiva dentro y fuera del aula de clase, conllevando alcanzar objetivos comunes. En tal sentido, se proponen estrategias como: la planificación de procesos pedagógicos colaborativos, el juego heurístico, el juego cooperativo, el aprendizaje basado en problemas (ABP) y el aprendizaje por proyectos (APP) como ingredientes esenciales del aprendizaje colaborativo.