Incentivos institucionales y calidad del servicio en la Municipalidad Provincial de Tumbes, 2022 - Campaña Hidalgo, Joselyn Eleane (2023)
Con el propósito de determinar la incidencia de los estímulos institucionales respecto a la calidad del servicio de la Municipalidad Provincial de Tumbes, 2022; se realizó una investigación aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal. Se trabajo con dos muestras probabilísticas. La primera estuvo constituída por trabajadores administrativos y la segunda por los pobladores de la provincia de Tumbes, aplicándose la técnica de la encuesta, empleándose un cuestionario para cada muestra; a los cual se determinó su confiabilidad mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. En los resultados obtenidos, se advierte que las dimensiones dinero con 97.2%, reconocimientos con 97.2%, capacitación con 100.0% y las condiciones laborales con 100% tuvieron incidencia en la calidad del servicio del 55.2%. Asimismo, se observó que los incentivos institucionales del 100.0% tuvo una incidencia del 55.2%, corroborándose con el Rho de Spearman de 0.942 que expresa una correlación positiva muy alta, de nivel muy significativo, obteniéndose un p - valué de .0000 < 0.05, se acepta la hipótesis general de trabajo.