Educando desde la Educación física - Delgado Lozano, Osiel Ricardo (2019)
Este trabajo de investigación tiene como finalidad servir de herramienta para resaltar la importancia de la actividad física para el mejoramiento de la salud y calidad de vida, y educar todo lo que está relacionado con la misma. Además se considera a la Educación Física como principal responsable de fomentar hábitos saludables y activos; haciendo posible para que esta área sea la única materia capaz de conseguir objetivos inaccesibles para otras áreas, no solo a nivel físico, sino también a nivel mental y social. A partir de la investigación realizada, el área curricular de educación física se propone modificar la visión que se tiene de la asignatura, concebirla en función de todo lo que aporta al desarrollo biopsicológico y social.