Competencias del Profesorado en Educación Física - Gómez Mas, Llomerson (2019)
Las nuevas orientaciones de la educación y la necesidad, casi universal, de reforma de estructuras, métodos y procedimientos, la conciencia de responsabilidad en la formación auténtica de las nuevas generaciones, todo ello, en conjunto y con distintas perspectivas, indica que hallaron en una etapa de reestructuración pedagógica permanente, muchas veces, sin éxito, situaciones que motivaron para investigar el tema COMPETENCIAS DEL PROFESORADO EN EDUCACIÓN FÍSICA. Más aún cuando en los tiempos actuales las tecnologías de la información invaden con productos que educan y deseducan, dependiendo de los entornos inmediatos donde se desenvuelve la persona, cuyo reto de los profesionales de la educación es capacitarse para estar a la altura de las circunstancias.