Influencia de la educación física como medio vital para la salud humana. - Miñano Delgado., Percy Emilio (2019)
El desarrollo y la influencia de la ciencia y la técnica en los procesos sociales exige cada vez más de una integración entre las Universidades y la Sociedad, así como la preparación integral que laboran los docentes y al mismo tiempo son los indicados para sensibilizar y hacer que tomen conciencia la masa estudiantil que la salud de las personas está relacionada con la educación física “Mente sana en Cuerpo sano”. Los actuales enfoques de la pedagogía, exigen la necesidad de perfeccionar el proceso de desarrollo profesional para mejorar el desempeño de los docentes. Tal es así, que esta investigación tiene como objetivo proponer un sistema de formación pedagógica y tecnológica que contribuya con la eficiencia de un desempeño profesional. La propuesta del sistema para el desarrollo de la especialidad de Educación Física, prioriza entre sus relaciones esenciales la concepción sistémica para el mejoramiento del desempeño, el carácter flexible, integral y contextualizado; considerando las actuales exigencias de la educación.