El vóley en zonas rurales - Ramos Velásquez, Manuel Jesús (2018)
La presente monografía tiene como objetivo fomentar la práctica del vóley en las instituciones educativas de las zonas rurales, en las niñas y jóvenes, mediante la realización de olimpiadas deportivas, para que así se pueda mejorar el vóley y competir con otras instituciones educativas y llegar a la etapa provincial, regional y nacional de los Juegos Deportivos Escolares Nacionales, organizado por el MINEDU. También identificar cuáles son los factores que impiden en la práctica del vóley e incentivar a los estudiantes, a prepararse para poder competir en este deporte con el apoyo de profesores y padres de familia. Es necesario y urgente pedir apoyo a los gobiernos de turno en la construcción de lozas deportivas e implementar talleres con los materiales pertinentes para mejorar el vóley en las escuelas rurales.