Tecnovigilancia de los dispositivos médicos en nuestro país - Lavado Villanueva, Emelda (2020)
En la presente monografía, se abordó con carácter documental, centrada en el análisis de la información, trataremos de los conceptos básicos relacionados con la tecnovigilancia de dispositivos médicos del mercado que se fabrican o importan en el país, con esto se busca el propósito de evaluar y recopilar de manera ordenada la comunicación de los incidentes adversos recibidos por la Autoridad Nacional de Medicamentos. con sus respectivos criterios de acuerdo a nuestra reglamentación el Decreto Supremo N° 016- 2011-SA y la Buenas Prácticas de Farmacovigilancia, y luego explicaremos de ciertos países considerados de alta vigilancia sanitaria; otro punto será la comparación que se pueda tener con países latinoamericanos. Al ver este tema, podremos apreciar lo importante que es la tecnovigilancia y que esta repercute tanto al buen uso de los dispositivos médicos como a la salud pública en general.