Los juegos verbales mejoran el desarrollo de la expresión oral en los niños del nivel inicial - Ruiz Valdez, Gesvy Yanina (2019)
Existe la necesidad urgente que requiere la atención del docente para preparar, formar y educar niños y niñas capaces de hablar y comunicarse con facilidad, puesto que con esto se mejorará la calidad de la educación, en la didáctica para la enseñanza del desarrollo de la expresión oral es necesario incorporar nuevas estrategias como los Juegos verbales, para desarrollar capacidades lingüísticas y el desarrollo de la expresión oral de los niños y niñas del nivel inicial. Considero muy importante la ejecución de juegos verbales en el aula, debido a que tiene un valor significativo en el desarrollo de la expresión porque brindan la oportunidad a los niños y descubrir y discriminar experiencias directas orales propias de su entorno.