Los Almacenes Especializados y las Buenas Prácticas de Almacenamiento de Productos Farmacéuticos, Dispositivos Médicos y Productos Sanitarios - Méndez Méndez, César Augusto (2020)
Existe el riesgo de afectar la calidad, eficacia y seguridad de los productos farmacéuticos, dispositivos médicos y productos sanitarios, durante su almacenamiento en los Almacenes Especializados de las Regiones del Perú porque no están certificados en Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPA). Teniendo como causas la gestión inadecuada, infraestructura y equipamiento desproporcionado al volumen de abastecimiento, almacenamiento y distribución de productos. Además los Almacenes fueron construidos o acondicionados en las regiones sin tener en cuenta las temperaturas ambientales de su localidad. Siendo necesario proporcionar un modelo de Almacén Especializado y su respectivo financiamiento. Presupuesto anual para la implementación, mantenimiento y fortalecimiento de las BPA, por ende garantizar la calidad, eficacia y seguridad de los productos en beneficio de la salud pública.