La inteligencia kinestésica base de los aprendizajes. - Quispe Fernandez, Elmer (2019)
En la presente monografía, haremos un recorrido por definiciones claves relacionados con la inteligencia kinestésica, la relevancia que tiene en la educación física, así mismo detenernos sobre algunos conceptos acerca de la inteligencia kinestésica y la implicancia que esta tiene en la enseñanza del área de educación física. La inteligencia kinestésica se considera como la habilidad para utilizar el propio cuerpo, para expresar una emoción en una danza, para el deporte, o para elaborar diseño creativo, constituye las evidencias claras de las características cognitivas de uso corporal. Finalmente, concluimos que la inteligencia kinestésica no es uso exclusivo de un área de la educación sino es la base de las demás.