La Psicomotricidad en la Educación Física - Cárdenas Quispe, Nilo (2020)
El desarrollo del niño es un proceso completo de integración de muchas estructuras y funciones que comienza antes del nacimiento, y de desarrolla en varias etapas a través del largo de la vida, cada una de ellas dependientes de la anterior etapa, siendo estos cambios un proceso evolutivo ordenado, secuencial, específicos y progresivos que se orientan hacia la madurez del organismo. El termino de psicomotricidad está sujeto a distintas formas de interpretación, lo cual genera una gama de formas y enfoques de entrenamiento para el alcance de las máximas potencialidades del ser humanos, enfatizando la coordinación y el equilibrio. Finalmente, todos los docentes del área de educación física deben generar que el estudiante, practique actividades que le permitan el logro de habilidades psicomotrices.