Estrategias para el desarrollo de las habilidades emocionales de los niños del nivel inicial. - Velásquez Gallardo, Irma (2020)
La autoeducación y la educación en el reconocimiento y manejo de las emociones es un tema de gran importancia social. “Las emociones son parte de la vida, el medio por el cual se impulsan las acciones humanas y se satisfacen las necesidades. En las escuelas se construyen relaciones humanas basadas en valores y respeto a los derechos humanos, allí se enseña a regular las emociones y comportamientos, llegar a acuerdos y manejar los conflictos pacíficamente.” Allí se forman personas que respetan la diversidad social y afectiva y son capaces de construir una convivencia pacífica y relaciones de respeto mutuo. Si de verdad queremos establecer nuevos paradigmas y modelos de convivencia más sana y productiva, la responsabilidad la tomamos y compartimos todos.