El deporte sobre la violencia de género - Díaz Zulueta, Vilda (2019)
En el mundo, la violencia de género siempre ha sido un problema, juntándose con la discriminación que el sexo femenino, y que hasta la actualidad todavía no se ha superado en su totalidad. Una, la exclusión de gran parte de las mujeres de participar y competir en variadas actividades (incluido el deporte) es un contrasentido ya que representa la marginación de más de la mitad de las poblaciones. La otra, bien visto, los atributos del deporte trascienden el ámbito de la competencia y de su comercialización. El deporte podría ser una vía de igualación de condiciones de participación y de aprendizaje sociales, de formación de nexos saludables ahora tan escasos de solidaridad en la vida comunitario.