Calidad de atención y grado de satisfacción del usuario en los servicios de atención primaria, Centro de Salud “Aguas Verdes”, Tumbes, 2021. - Sánchez Torres, Tatiana Alexandra (2022)
El objetivo general consistió en determinar la relación entre la calidad de atención y el grado de satisfacción del usuario atendido en los servicios de atención primaria del Centro de Salud “Aguas Verdes”, Tumbes, 2021. Se trabajo con una población muestral de 90 usuarios. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. La metodología de la investigación es de diseño no experimental y es de tipo correlacional, cuantitativo, de corte transversal, enfocado a la comprobación. Los datos fueron procesados mediante el software IBM SPSS STATISTICS 26. Entre los resultados más destacados se evidenció que: El 62.2% de usuarios perciben como “muy buena”, la variable calidad de atención, así mismo, el 32.2% lo clasificaron como “bueno”, el 3.3% lo clasificaron como “regular” y un 2.2% lo clasificaron como “malo”. Del mismo modo, para la variable satisfacción del usuario, el 53.3% de los encuestados manifestaron sentirse “muy satisfecho”, del mismo modo, el 42.2% se sienten “satisfecho” y el 2.2% indicaron sentirse “poco satisfecho” e “insatisfechos” respectivamente. Finalmente, se llega a concluir que las variables calidad de atención y grado de satisfacción del usuario, si poseen una relación estadísticamente significativa dado que se evidenciaron los siguientes valores. (p < 0.00, Rho Spearman = 0.562).